• г. Москва, ЗАО и ЮЗАО
  • Работаем без выходных
  • Приёма нет по пятницам с 09:00 до 10:00
12 декабря 2022

(Не)обычная кастрация кота, или История со счастливым концом

кастрация кота

Всегда помните – ваш питомец уникален! Уникальны все – не только люди, но и животные. У каждого есть свои привычки и слабости, которые иногда отнимают жизнь.

Владельцы принесли котика на обычную кастрацию. Но в «Алисавет» не бывает обычных операций, ведь все питомцы особенные. К каждому нужен свой подход. И мы об этом знаем. Поэтому в «Алисавет» кастрация кота – это ещё и полноценный осмотр животного от ушей до кончика хвоста.

Во время осмотра перед операцией доктор заметил в поведении котика что-то странное. Чуть позже из ротовой полости питомца врачи достали несколько верёвок и спутанные нитки.

Но на этом мы не остановились. Когда котики любят покушать несъедобное, мы знаем, чем это может закончиться. Врачи провели питомцу УЗИ и рентген, при помощи которых обнаружили инородные предметы в желудке и кишечнике.

Котику провели гастроскопию – при помощи эндоскопического оборудования из желудка достали ещё целую связку верёвок и резинок для волос.

Но проблема ещё не решилась – часть инородных предметов оставалась в тонком отделе кишечника, куда без хирургического вмешательства добраться уже невозможно.

Котику провели энтеротомию, благодаря которой из кишечника достали ещё целую связку верёвок.

Без нашей помощи питомец умер бы через несколько дней – запутанные между собой верёвки не вышли бы из кишечника самостоятельно.

Как думаете, что было бы, если мы просто сделали бы кастрацию?

Да, котик умер бы через пару-тройку дней. Вот только причиной гибели все считали бы неправильно проведённую кастрацию, а не тот факт, что питомец накануне операции наелся верёвок и резинок для волос.

Будьте внимательны к своему питомцу! Если вы знаете о его опасных привычках или слабостях, сделайте всё возможное, чтобы миновать трагедию в будущем. А если миновать не удалось, наша команда врачей сделает всё возможное, чтобы спасти вашего любимца.

«Алисавет» появилась в 2005 году. За это время сотни владельцев животных прониклись доверием к нашим специалистам. В трудную минуту доверьтесь и вы.

* Ах, да… кастрация кота тоже прошла успешно)

Секреты правильного ухода и содержания декоративных кроликов

Подпишитесь на бесплатную информационную email-рассылку от ветеринарного врача-ратолога Курохтина Владимира Николаевича

Вы узнаете о жизненно важных особенностях своего питомца, правильном уходе и содержании, а также будете в курсе наших выгодных сезонных предложений и акций