• г. Москва, ЗАО и ЮЗАО
  • Работаем без выходных
27 ноября 2019

Стерилизация кошек и собак теперь возможна самым безопасным способом

Стерилизация кошки лапароскопически

В сети клиник «Алисавет» ветеринарные хирурги с 2019 года используют новую аппаратуру для проведения стерилизации кошек и собак – это AESCULAP® CAIMAN®: технология биполярного лигирования (LigaSure от B.BRAUN). При помощи такой аппаратуры удаление яичников и матки происходит путём перерезания тканей с одновременным запаиванием кровеносных сосудов, что исключает даже малейшее кровотечение.

По наблюдениям наших специалистов овариогистерэктомия (удаление яичников и матки) с использованием такого оборудования значительно сократилась по времени с 1-1,5 часов до 20-40 минут, но при этом качество стало значительно выше!

Всё дело в том, что аппарат может отделять репродуктивные органы без их извлечения из брюшной полости. То есть, не нужно вынимать прибор и отдельно вводить ножницы для отделения яичников и матки – в каймане самого аппарата уже встроены ножницы, что очень удобно, быстро и стерильно. Под каждую толщину кровеносного сосуда AESCULAP® CAIMAN® подбирает свой режим коагуляции, что исключает расхождение тканей.

Стерилизация лапароскопическим способом помимо надёжного запаивания кровеносных сосудов, минимизирует доступ в брюшную полость за счёт мини проколов. Это значит, что такая операция более стерильна по сравнению с полостной овариогистерэктомией. Следовательно, риски кровотечений и других послеоперационных осложнений резко снижаются, что в свою очередь не требует экстренной помощи и использование антибиотиков после хирургического вмешательства.

По статистике владельцы для стерилизации своего домашнего питомца выбирают ветеринарную клинику как можно ближе к дому, часто забывая о качестве. Но мы хотели бы обратить ваше внимание ещё и на ценность самой услуги – стерилизация проводится 1 раз в жизни вашего любимца, поэтому важно, чтобы её сделали не хорошо, а отлично.

Хирургические бригады сети ветеринарных клиник «Алисавет» часто востребованную операцию проведут вашему питомцу не как конвейер, а в идеальных условиях с использованием новой научно утверждённой аппаратуры и безопасной ингаляционной анестезией, как у людей, всего от 9900 рублей.

Записать питомца на лапароскопическую стерилизацию

Подарок за подписку

Дарим методичку «13 критериев при выборе ветеринарной клиники»
Получайте самые лакомые акции, бонусы и предложения в электронных письмах, а также читайте интересную информацию о домашних питомцах, подписываясь на наши группы в социальных сетях.