• г. Москва, ЗАО и ЮЗАО
  • Работаем без выходных
  • Приёма нет по пятницам с 09:00 до 10:00

Отзывы наших клиентов

Что о нас говорят другие владельцы
Выберите интересующий вас филиал
Чоботовская
Лобачевского
Аллея Витте
Чоботовская
25 сентября 2020
Фомичева Оксана Владимировна

Хочу поблагодарить клинику и весь персонал!!! Огромное спасибо хирургу Садоведову Константину Павловичу. Так же огромное спасибо Синяковой Анастасии Валерьевне и Лебедевой Яне Сергеевне. Они спасли нашу кошечку Багиру. Очень хороший, отзывчивый коллектив. Всем рекомендую эту клинику!!!!

26 августа 2020
Татьяна Левтер

Хорошая клиника. Неоднократно обращались сюда со своими котами со всеми проблемами: от прививки до стерилизации… Врачи адекватные, неплохая диагностика. Искать для себя другие ветклиники- не вижу причины. Будем эту посещать)))

23 августа 2020
Анна

До сих пор не высохли слёзы после того, как в вашей клинике на улице Чоботовской 17,, в прямом смысле убили здорового кота, которого мы привезли в клинику, по причине плохого аппетита у животного. После осмотра оказалось что у него небольшие проблемы с зубным камням и одним сломанным зубом. Нам тут же назначили автоматическую капельницу (мы так и не поняли для чего). взяли анализы крови на биохимию и предложили оставить кота в стационаре. На стационар мы не согласились и опять на следующий день привезли кота в клинику. Нам опять назначили автоматическую капельницу, хотя по результатам анализа крови, у кота не было совершенно никаких отклонений и все жизненно важные органы были в полном порядке (мы потом уже поняли, что это было просто выкачивание денег). В тот день, 01 марта 2020 года, когда кот более часа лежал под капельницей, вокруг нас как юла, крутился хирург-стоматолог Смоляков Матвей Александрович, уговаривая нас сделать коту операцию. Мы долго колебались, но он настаивал на операции, говоря что иначе кот будет продолжать болеть и нам всё равно придётся обратиться к нему. К сожалению мы согласились на эту операцию, о чём потом горько пожалели. Нам сказали, чтобы мы ехали домой, а через два-три часа нам позвонят и мы приедем за котом. Через два с половиной часа нам позвонили и сказали, что всё в порядке, кот вышел из наркоза и мы можем приехать. Через 20 минут мы были уже в клинике. Но приехав, нам пришлось ждать ещё около двух часов, на вопрос в чём дело, нам сразу никто ничего не объяснил. Оказалось, что после операции, когда кот вышел из наркоза, у него открылось сильное кровотечении и его вновь ввели под наркоз для повторной операции. В этот день мы забрали кота домой, а когда приехали отпустили его на пол, он не мог ходить, у него отказывали задние ноги, они у него просто волочились. Мы позвонили в клинику, где нам сказали, что если в течении двух-трёх дней состояние не стабилизируется, то его нужно будет привезти в клинику. За это время состояние кота практически не улучшилось, а на третий день у него во рту открылось сильное кровотечение и нам пришлось экстренно опять везти его в клинику. Там ему в рот поставили какую то губку и попросили оставить в стационаре, у нас не было другого выхода мы согласились. На следующий день мы забрали его домой. Состояние у кота было ужасным, задние ноги у него так нормально и не работали, нормально кушать он не мог, приходилось все эти дни кормить его из шприца, а ведь после операции по удалению зуба и очистки зубного камня, прошло уже шесть дней. На следующий день, 08 марта 2020 года, вечером нашему коту стало совсем плохо, он стал тяжело дышать, ему не хватало кислорода. Мы сразу позвонили в клинику, как раз в эту ночь там дежурил главный врач Абдуллоев Хушбахт Саттарович и через 20 минут были уже там. Осмотрев кота, он сказал, что ему нужно срочное переливание крови и он сейчас позвонит в другую клинику, куда нам нужно поехать и где мы сможем купить кровь для переливания. Время было около 23 часов. Мы спросили, как срочно это нужно, он сказал нам, что у нас есть сутки, чтобы привезти кровь и спасти кота. Он взял у кота ещё кровь для анализа (видимо последние остатки крови), дал нам эту пробирку и мы тут же выехали на такси в другой конец Москвы. Приехав в эту круглосуточную лабораторию, мы отдали пробирку, нам сказали немного подождать. Где то в час ночи нам сказали, что такая кровь у них есть и сейчас они её подготовят. В это же время нам позвонил главный врач Абдуллоев Хушбахт Саттарович и сказал, чтобы мы пока не торопились брать кровь, а подождали его звонка, так как коту стало хуже и его подключили к искусственной вентиляции лёгких. Повторно он позвонил через минут сорок, и сказал, что кровь уже не нужна, так как кот умер. Вот так, здоровый кот, пришёл в клинику полечить зубы, вдоволь за неделю намучился и умер, как выяснилось, от недостатка крови в организме. Это был изумительный, породистый кот, который так любил жизнь, с прекрасной родословной, он был самым любимым членом нашей семьи. Как можно после этого называть этих людей докторами? Этого «хирурга-стоматолога» Смолякова Матвея Александровича, вообще нельзя подпускать для лечения к живым существам, ему можно работать хирургом-стоматологом только в морге, но не более. Главный врач, Абдуллоев Хушбахт Саттарович, который сказал нам, что у нас есть сутки, чтобы привезти кровь для спасения кота, а позвонил через два часа и сказал, что кот умер. Мы не стали перечислять все страдания нашего кота, которые он очень мужественно переносил, удивляя весь медперсонал клиники. Сколько всяких не нужных капельниц и уколов он перенёс за это время. Каких только лекарств ему не выписывали, вплоть до гормональных и всё это ради выкачивания денег, это в этой клинике поставлено на поток. Позже, проконсультировавшись со специалистами из ветеринарной академии, нам стало известно, что задние ноги у кота отказывали из за большой потери крови при операции, об этом не могли не знать врачи ветклиники. Они просто не захотели покупать эту кровь, ведь за неё нужно было платить хорошие деньги, а нам они раньше об этом не сказали, так ка у них не было уважительной причины, чтобы мы купили и привезли кровь для переливания коту. Это нужно было делать сразу в ближайшие день, два после операции, тогда кот был бы жив. А ведь проблема то была в чём, просто у кота не было хорошего аппетита из за небольших проблем в ротовой полости, а наши так называемые «доктора» из этой ветклиники, за неделю залечили нашего кота и отправили в крематорий, а позже, с сознанием исполненного долга, выдали нам его урну с прахом, за наши же деньги.

Администрация сети ветеринарных клиник «Алисавет»
28 августа 2020
Уважаемая Анна Леонидовна, весь коллектив нашей ветеринарной клиники глубоко соболезнует Вам в связи утратой любимца кота Бостона. Говорят, время лечит, но несмотря на то, что Бостона не стало уже как 5 месяцев, мы чётко помним его взгляд и даже цвет глаз. Поверьте, профессию ветеринарного врача люди выбирают не просто так и далеко не для «зарабатывания» средств, поэтому жизнь животных для нас это иногда выше человеческих ценностей, жизни и здоровья.
Бостону сейчас исполнилось бы 14,6 лет. Может это не так много для шотландских кошек, но, к сожалению, именно стены нашей клиники стали последним его домом в этом мире.
Будет совершенно неправильно, если здесь мы ещё раз вспомним его историю болезни, хотя Вы уже со своей стороны описали всю ситуацию без деталей и анализов. Также будет неправильно, если мы станем отрицать, что лечебные манипуляции или стоматологическая операция были без осложнений, ведь идеальные исходы не бывают всегда на 100%. Однако, мы всегда готовы оказать ветеринарную помощь, согласно современным мировым рекомендациям и благодаря тем возможностям, что имеем.
Если Вы можете прощать, то когда-нибудь сможете простить и нас.
21 августа 2020
Басурина Екатерина

17.08.2020 у нашей собаки стали плохо слушаться задние лапы. В тот же день поехали в клинику «Алисавет», сотрудники которой на рентгене увидели инородное тело размером 5мм. УЗИ кишечника патологий не выявило, поэтому врач СЕЛЕЗНЁВА Г.С. приняла решение дать средство для вызова рвоты. Повторный рентген показал, что инородное тело переместилось в толстый кишечник. На всякий случай уточнила, нет ли проблем с позвоночником, на что врач СЕЛЕЗНЁВА Г.С. заверила, что все отлично. Собаке сделали уколы и порекомендовали наблюдать за стулом. 18.08.2020 собаке лучше не стало, снова поехали на рентген, оно опять показало, что инородное тело не вышло. Дали «Микролакс» и снова отправили домой. 19.08.2020 состояние собаки резко ухудшилось — если раньше пёс просто плохо наступал на лапы, то теперь он их стал волочить, как будто они отнялись. Решили поехать в другую клинику, потому что работа сотрудников «Алисавет» стоимостью почти в 15.000₽ результатов не дала. В Одинцовской ветеринарной клинике нам сразу сказали, что это НЕ инородное тело, потому что предмет размером в 5мм не может вызвать паралич, да и вообще какие-либо проблемы с конечностями. Диагностировали позвоночную грыжу, без применения каких либо специальных устройств и аппаратов. Прогноз благоприятный, но нужна срочная операция. Возникает вопрос к компетенции специалистов клиники «Алисавет», которые за несколько рентген-исследований не увидели грыжу и продолжали настаивать на «коварном» инородном теле. Очень жаль потраченного времени и средств, которые мы отдали вникуда. Не рекомендую данное учреждение к посещению.

Администрация сети ветеринарных клиник «Алисавет»
21 августа 2020

Уважаемая Екатерина Игоревна. Анализируя амбулаторную карту, Вашего питомца и данные видео фиксации, мы обнаружили, что 17.08 Вы обратились со следующими жалобами: у собаки была общая слабость и отсутствие аппетита. Также Вы указали, что возможно было умышленное отравление со стороны соседей. Во время приёма собака передвигалась самостоятельно, а признаков паралича или плегии не наблюдалось.

В ходе осмотра доктор Селезнева Г.С. определила синдром острого живота, поэтому Вас с питомцем направили на рентгенографию. После проведённой диагностики выявили инородный предмет (металл) размером 5 мм. Мы абсолютно согласны, что именно такой размер найденного объекта может и не вызывать боль, но инородный предмет мог быть частью, например, игрушки, которая в действительности окажется размером больше.

Уже во время первого посещения врач вписала в Вашу выписку, что возможна дископатия. То есть, клиническое мышление врача о заболевании межпозвоночных дисков имело место быть. Однако этот диагноз ушёл на второй план после того, когда 18.08 при повторном обращении Вы указали на хорошее состояние собаки. К тому же инородный предмет уже оказался в толстом отделе кишечника.

Согласно научным исследованиям и физическим свойствам лучей рентгена обнаружить экструзию межпозвоночного диска невозможно. Чтобы это выявить, нужно провести контрастную рентгенографию (миелография) или МРТ – только это позволит оценить компрессию спинного мозга. Мы не направляли Вашего питомца на такие исследования, т.к. на момент обращения не было симптомов паралича, который никак не связан с обнаружением инородного тела в кишечнике.

Таким образом, симптомы заболевания при первичном обращении к нам 17.08 абсолютно отличаются от тех, с которыми Вы обратились в Одинцовскую ветеринарную клинику 19.08.

Нам очень жаль, что собаке стало хуже, и возникли новые симптомы – это дало Вам повод сомневаться в компетенции нашего специалиста.

Мы искренне надеемся, что Вашему питомцу поможет лечение у наших коллег. Однако если вновь потребуется помощь специалистов нашей клиники, мы гарантируем, что без проблем проведём качественный приём.

Спасибо Вам за обратную связь. Это очень важная информация для нас – мы проанализировали произошедшую ситуацию, поэтому впредь сможем помогать и другим четвероногим ещё на более высоком уровне.

31 июля 2020
Гражданкина Татьяна Борисовна

Администраторы работают отвратительно. Спросила по телефону сумму оплаты назвали одну цыфру, при приезде была уже другая. Узнавала увезли ли тело моей кошки на кремацию. Сказали, что нет. Через 1.5 часа сказали, что ещё прошлой ночью увезли. О возможности индивидуальной кремации даже не упомянули. В желании отчитатся о проделаной работе, даже не поинтересовались готова ли и хочу ли я видеть члена семьи мёртвым. Абсолютное непонимание сотрудниками трагедии от потери любимца.

Администрация сети ветеринарных клиник «Алисавет»
4 августа 2020

Татьяна Борисовна, соболезнуем вам по поводу смерти вашей кошки. Мы делали всё, что могли. Надеялись на успех операции и реанимационных действий. Нам искренне жаль, что все манипуляции не помогли сохранить жизнь вашему питомцу.
Мы провели служебное расследование относительно вашего обращения и в результате выяснили, что дежурный администратор назвала вам неточную информацию о стоимости услуг и точного места нахождения тела кошки из за сбоя программного обеспечения. Т.к. администраторы не имеют доступа к холодильным камерам и журналам, то оперативно проверить точное место нахождения кошки она не смогла.
Анализ истории болезни позволяет оценить, что состояние вашего питомца в момент поступления в клинику было тяжёлым, требовались реанимационные мероприятия. Отвечая на звонок, администратор и даже врач, конечно, не смогли дистанционно предугадать, какая реальная помощь требуется и сколько это будет стоить. В ходе расследования мы выяснили, что доктор была с вами на связи в течение суток и держала в курсе всех манипуляций.
Данные факты ни в коем случае не снимают ответственность с нас, мы обязательно учтём это в нашей работе.
Примите ещё раз наше искреннее соболезнование. Извините, что мы не смогли помочь Милене.

27 июля 2020
Гильфанова Анастасия Витальевна

Сделали кошке стерилизацию в клинике Новопеределкино. Сегодня уже 5 день, кошка ничего не ела и не пила, была еле живая мы подозреваем, что была повреждена трахея во время интубирования, хотя в заключении указано, что операция прошла без осложнений. У кошки были страшные хрипы, дышала ртом, было больно глотать слюну, не могла ни есть, ни пить, были постоянные рвотные рефлексы, приходилось кормить принудительно. После стерилизации дважды обращались в клинику за помощью. Спасибо Лебедевой Яне Сергеевне, которая консультировала нас на приеме и оставалась неравнодушной к ситуации в целом, старалась искать пути решения, но к сожалению выписанное лечение не помогло. Но я могу искренне сказать, что ей было не все равно и это очень ценно.
До этого были на приеме у врача (Судьина Дарья Алексеевна), которая ушла совершенно в другую степь, предложила сделать анализы, которые в итоге оказались совершенно не нужны, поставила неверный диагноз, не имеющий ничего общего с текущей ситуацией, потеряли из-за этого 2 дня.
В итоге сегодня экстренно отвезли кошку в другую клинику с легочной недостаточностью, т.к. она просто задыхалась, нечем было дышать.
Очень хочется понять, что можно было сделать с молодой активной кошкой во время операции, она просто сломана, вся наша семья не перестает плакать уже какой день.
Чья это ошибка? Анестезиолога? Хирурга? Почему не было занесено никаких записей в протокол операции? Слишком много вопросов.
Надеюсь, что после обращения в другую клинику и с другим курсом лечения наша кошка пойдет на поправку.
А потратить столько времени, нервов и денег и смотреть как при этом твой любимый питомец увядает и просто задыхается с каждым днем все хуже и хуже — никому такого не пожелаю.

Главный врач филиала, кандидат ветеринарных наук – Абдуллоев Хушбахт Сатторович
29 июля 2020

Здравствуйте. Благодарим Вас за то, что поставили в известность руководство и подробно написали свою историю обращения в клинику. Спасибо, что отметили неравнодушное отношение к питомцу со стороны ветврача-терапевта Лебедевой Я.С.

От лица всего коллектива хочу извиниться перед Вами из-за сложившейся ситуации, по причине которой у питомца возникли проблемы со здоровьем, а у Вас появилось много вопросов.

Нам важна судьба любого питомца, с которым обращаются в нашу клинику. Китти не исключение — мы провели служебное расследование, в ходе которого осуществили: просмотр видеозаписей операции, Ваших посещений и общения с докторами, оценили протокол анестезии, провели внеочередное собрание врачей.

В результате проведенной работы выяснили, что после предварительного осмотра Китти была отнесена к первой категории анестезиологического риска (согласно рекомендациям ASA). Операция проходила с соблюдением протокола мультимодальной анестезии. Пробуждение было без особенностей и дыхательной недостаточности.

Через два дня после операции у Китти возникли недомогания, которые Вы описывали, как вялость, отсутствие аппетита, жидкий стул с запахом, тяжелое дыхание. Мгновенные анализы крови указывали на тромбоцитопению.

Учитывая основные  жалобы и симптомы (рвота и жидкий стул), доктор Судьина Д. А. предположила, что возможны инфекции желудочно-кишечного тракта, воспалительные процессы в брюшной полости.

Не исключаем, что клиническое мышление доктора могло бы быть иначе, если у Китти изначально выявлялся симптомокомплекс заболеваний дыхательной системы.

Еще через два дня при повторном приёме выяснилось, что состояние Китти не улучшилось, а, напротив, дыхание стало со свистом — были явные признаки трахеита и ларингита. Эти симптомы, конечно, уже указывали на послеоперационные осложнения со стороны дыхательной системы.

К сожалению, на сто процентов не бывает безопасных препаратов и методов анестезии, хотя мы используем лучшие препараты, что сейчас есть в принципе – это Севофлуран и Изофлуран. Не смотря на это, осложнения разного рода иногда всё же встречаются.

Ни в коем случае не хочу перекладывать ответственность, однако, согласно научным публикациям, осложнения в виде трахеита, ларингита и ятрогенного повреждения трахеи встречаются, примерно, у 1 из 500 животных.

Нам очень жаль, что именно с Китти произошла такая ситуация. Для Вас наши коллеги были доступны 24 часа по телефонной связи. Не смотря на это, всё же Вы обратились в другую клинику для лечения осложнений, что, конечно, является вашим правом.

В филиале на ул. Чоботовская (Новопеределкино) с начала 2020 года проведено уже более 400 операций разной сложности. По сей день статистика хирургических и анестезиологических осложнений находятся на уровне допустимых значений.

Мы окажем Китти любую помощь, если Вы всё же посчитаете нас компетентными в решении проблем дыхательной системы после проведённой хирургии в нашей клинике.

26 июля 2020
Ушкова Ольга Александровна

Обратилась в клинику с проблемой плохого самочувствия собаки, в клинику обращаюсь не первый раз. Встретили очень хорошо, оказали радушный приём. Сказали надо делать операцию. Операцию провели отлично спасибо Булавской Анне Вячеславовне. Собака чувствует себя хорошо, была в клинике больше суток. Очень рекомендую именно эту клику, врачи все очень любезные и отзывчивые! Администратором отдельное спасибо!

Администрация сети ветеринарных клиник «Алисавет»
27 июля 2020

Ольга Александровна, благодарим за отзыв. Спасибо, что доверили нам провести операцию вашему питомцу. Очень рады, что собака сейчас хорошо себя чувствует. Желаем ей крепкого здоровья и визитов к врачам только на плановые осмотры.

22 июля 2020
Волкова Марина Михайловна

Здравствуйте, уважаемые сотрудники клиники Алиса Вет!!!
Хочу выразить негативный отзыв о Вашей клинике, кроме как сделать прививку и перебинтовать лапу , ваши сотрудники ни на что не способны.
Сплошное выкачивание денег, за каждую пару перчаток и использованный шприц, а как поставить правильный диагноз или назначить лечение. Вы не способны. ((( увы!!!Врачи меняются как перчатки, нет такого, чтобы один врач вёл лечение и был на связи.
У вас работают не ветеринары, а менеджеры по продажам услуг. Ваши врачи- терапевты на Чоботовской, чуть не угробили мою собаку, Составив неверную схему лечения. Поставив неверный диагноз по Узи и снимку. Они даже понятия не имеют, как лечить. Бутовские сотрудники, из этого же теста… сделая гастероскапию, дорогостоящую, ты ещё должен записаться к гастроэнтерологу. Ребята, вы не приборзели?? За 20000₽ за процедуру я ещё отдельно должна к врачу записываться?? А делает кто?? Практикант???
мне очень жаль всех Тех животных, которые приходят к ним лечиться. Вы не способны их лечить, вы способны максимально выкачать денег, и когда ситуация критичная, предложить уйти от нас или намекнуть на усыпление.
Обходите эту помойку стороной!!

Главный врач филиала, кандидат ветеринарных наук – Абдуллоев Хушбахт Сатторович
22 июля 2020

Здравствуйте.

Каждый из сотрудников, который занимался с Микки, хорошо помнит историю и хронологию его болезней.

Спасибо, что положительно отозвались о бинтовании лапы, однако вы не оценили ценность этой процедуры. Мы не просто перебинтовали конечность: при помощи правильной фиксации наши специалисты смогли успешно устранить перелом предплечья без хирургического вмешательства, что очень сэкономило вам деньги и нервы.

По поводу диагностики и лечения парововируса собак. Микки — идеальный пёс с высокими стандартами, ветеринарным паспортом с отметками о вакцинации, которые ранее были выполнены НЕ в стенах нашей клиники. И, конечно, видя перед собой собаку с паспортом и родословной, никогда не подумаешь, что пёс может заболеть вирусом, от которого вы ежегодно делаете прививку.

Диагноз «парвовирусный энтерит» мы установили в течение 72 ч методом ИХА. Понимаем, что за это время вам пришлось нервничать, тратить средства на инфузии и лекарства.

Также немаловажный момент – вы не исключали тот факт, что собака съела инородный предмет, поэтому с вашего согласия мы провели гастроскопию.

Все процедуры и диагностика, которые в итоге выполнялись, изначально согласовались с вами – мы ничего не делали за вашей спиной. Цены на ветеринарные услуги находятся в открытом доступе – ничего от вас не скрывалось.

Надо отдать должное, что благодаря вам и сотрудникам клиники Микки ежедневно получал необходимую помощь.

Мы очень надеемся, что вовремя проведённая качественная диагностика и правильное лечение в итоге привело к положительным результатам, ведь литературные данные говорят о высокой смертности карликовых пород собак при парвовирусной инфекции.

Лично я гарантирую вам, что проведенное лечение отвечало всем современным стандартам ветеринарии. Очень жаль, что вы остались недовольны нашими услугами. Но мы будем стараться стать ещё лучше, потому что другие владельцы доверяют нам своих питомцев. Возможно, что через некоторое время вы сможете изменить свой взгляд на ситуацию – мы не таим злобы, поэтому никогда не откажем вашему любимцу в квалифицированной помощи.

20 июля 2020
Дронкина Ольга

Профессиональные врачи, всегда подскажут и расскажут. Кот у нас проблемный, уже не первый раз обращаемся. Делали здесь и вакцинацию, и кастрацию кота, и лечили его не раз и не два.
Цены вполне себе адекватные. Спасибо за профессионализм, внимание и заботу к животным!

Администрация сети ветеринарных клиник «Алисавет»
21 июля 2020

Ольга, спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что вы доверили нам своего любимца. Желаем ему крепкого здоровья и визитов только на профилактические осмотры. Благодарим вас за приятные слова о наших сотрудниках.

20 июля 2020
Папков Иван Алексеевич

Хороший дружелюбный персонал, приём прошёл быстро и без всяких заминок.

Администрация сети ветеринарных клиник «Алисавет»
21 июля 2020

Иван Алексеевич, благодарим за отзыв. Если снова придётся посетить ветеринарную клинику, обязательно поможем.

Напишите свой отзыв

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями